2016年1月13日水曜日

B.A.C.O.N.

成人の日も過ぎて、お正月からの流れもそっと小休止。
今朝はベランダの水たまりがついに凍ってました。寒さはより一段と。

そんな季節の温かい限定メニューもあります。

自家製ベーコンと酢漬けキャベツ ¥600
燻製の香ばしさが素敵な、甘くジューシーな自家製ベーコンです。
キャベツの酸味と相まって、ビールが(ライスも)すすみます。

トマトのグラタンスープ ¥700
写真では見えませんが、ポーチドエッグも入ってます。
パンとチーズを浮かべて、オーブンでグツグツ。身体の芯まで温まりますよ。

~~~~~

行きつけの床屋さんに神亀酒造(埼玉県)の酒粕を頂いたので、さっそく甘酒に。
美味しさに感動し、おかわりもして和んでたら、酔いました。さすがホンモノは違います。